当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

春风化雨孕希望  爱心浇灌幸福花
——自治区机关事务管理局开展“民族团结一家亲”暨爱心捐赠活动

来源:发布日期:2019-04-22 浏览次数:

保护视力色:

最是一年春好处,绿草黄花蝶飞舞。乍暖还寒,今年南疆的春天稍有些姗姗来迟,却因真情而分外美丽。清澈的溪流沿着新修的防渗渠欢乐地跑进田地滋养着禾苗,餐桌上鲜嫩的榆钱、苜蓿芽和蒲公英传递着初春的味道,庭院里一垄垄蔬菜苗欣喜地冒出了头,彩色的富民安居房、门口的大红对联和一树树烂漫春花将欧吐拉哈拉峻这个深度贫困村装点的充满了生机和活力。

图片4_副本.png 图片5_副本.png

生机盎然惹人醉,无边风景一时新。按照自治区党委和政府要求,为了深化加强中华民族共同体意识和大团结教育,4月15日,自治区机关事务管理局党组成员、副局长张军贤带领47名结亲干部赴阿图什市哈拉峻乡开展“民族团结一家亲”结亲联谊,并联合北京圣世信通公司开展爱心捐赠活动。

图片3_副本.jpg

此次捐赠活动,主要由北京圣世信通公司为自治区机关事务管理局驻村工作队和乡村小学捐赠价值2万余元的生活和学习用品,一方面加强对一线驻村干部的支持和关爱,另一方面也为贫困地区儿童送一份爱心和希望。北京圣世信通公司负责人表示,今后将继续深化开展对南疆深度贫困村的公益行动,打造爱心企业文化,充分发挥自己的力量,心系家国天下,勇于担当社会责任,积极助力民族团结和脱贫攻坚,为建设美丽和谐文明富裕的新疆贡献自己的力量。 

图片2_副本.jpg

我们自治区机关事务管理局在喀什、克州两地,共担负12个深度贫困村的“访惠聚”和脱贫攻坚任务。局党组和驻村干部认真履职、强化担当,坚持以党建为引领,紧紧聚焦脱贫攻坚、民族团结、实现小康为重点,苦干实干,无私奉献,争取让群众早日过上幸福美满的好日子。同时,我们注重与社会各界爱心团体之间的联系合作,献爱心、助脱贫、促团结,先后开展“微善风”捐资助学、国家机关事务管理局爱心编制捐赠、河南省省直第二幼儿园爱心结对帮扶、“民族团结一家亲”爱心梦想基金救助等活动,共救助贫困学生240余人,累计捐助物资100余万元,积极促进慈善帮扶与精准扶贫相结合,大力推动“民族团结一家亲”活动内容不断深化。一流的企业,必然有一流的精神和价值追求。北京圣世信通公司以心系家国、奉献社会为己任,用实际行动弘扬了中华民族扶危济困、守望相助的传统美德,积极践行诚信千里近、厚德万家亲的理念,书写了一首不忘初心奉献真情的歌曲!远隔千里,心系一处。这份感恩之心将化为向好向善的涓涓细流,化为爱党、爱国的殷殷之情,化为建设美丽家园、建设美好生活的不竭动力,让真情和爱心沐浴阳光雨露绵延传播,在天山南北开出团结和谐幸福美丽的花朵!

图片1_副本.jpg