当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    改进工作作风 勇于担当作为
    ——自治区机关事务管理局第一党支部扎实开展“深化改进纪律作风年”思想剖析会及发声亮剑主题党日活动

    来源:发布日期:2019-05-29 浏览次数:

    保护视力色:

    “我的身份证上写的是回族,但我不是穆斯林,我不信伊斯兰教。作为一名党员干部,我要从我做起,以身作则向“宗族捆绑”宣战,用自己的实际行动推动群众解放思想,抵制极端。娶了汉族媳妇已有两个可爱宝宝的80后青年党员干部白鹭,用自己的幸福生活向宗教极端思想发声亮剑。

    2019年5月10日自治区机关事务管理局第一党支部,开展“深化改进纪律作风年”思想剖析会及发声亮剑主题党日活动。局党组书记、副局长鱼智栋同志、局第一党支部全体党员干部、组织人事系统负责人参加会议,局机关、局属单位各党支部书记观摩活动。

    会上,局第一党支部9位党员干部围绕“深化改进纪律作风年”四个方面开展思想剖析,并对支部作风纪律建设建言献策。局第一党支部书记叶元同志对支部党员干部思想剖析情况进行小结,要求支部全体党员干部进一步结合工作分工深刻查找问题,制定整改台账、定期汇报整改进度,将个人与支部的纪律作风建设落到实处。结合有活动就有发声亮剑,各组织人事系统负责人进行了发声亮剑。最后,局党组书记、副局长鱼智栋同志对此次活动进行了点评,并给全体党员干部上了一节生动、有趣的微党课。

    鱼智栋同志指出,“深化改进纪律作风”是我局作风建设年的再提升。要将干部公开承诺与政治档案紧密结合,坚决整治“庸、懒、散”现象,提升干部执行力、落实力、担当责任感。他强调,各党支部书记要充分认识到在机关事务管理工作高质量发展的现阶段下,纪律作风建设的重要性。将“深化改进纪律作风年”精神与支部党日活动相结合,一是深入查摆问题,从思想深处、工作实处剖析自我查找问题;二是明确整改措施,制定“严、高、准、实”的整改措施,继续用力久久为功;三是狠抓落实,将“学习、查摆、整改”贯穿始终,始终做到对照查改、查了就改、立查立改、边干边改、聚焦查改,将整改切实落到实处;四是实现发声亮剑全覆盖,形成常态化、多形式、多平台、多载体的发声亮剑模式。

    鱼智栋同志微党课上,围绕机关事务工作实际,结合西点军校军规、把信送给加西亚、抗美援朝长津湖战役等多个小故事,向全体党员干部讲明纪律作风是精神与品格的体现,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本核心。他强调优秀的干部队伍建设与纪律作风建设密不可分,在机关事务管理工作发展的新阶段,各党支部要聚焦总目标,担当时代使命严抓纪律作风,使得专题实践活动取得预期效果。

    11111.png