当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    立查立改 边查边改 做到把“改”字贯穿 主题教育始终

    来源:发布日期:2019-06-17 浏览次数:

    保护视力色:

    自治区机关事务管理局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,通过设立意见箱、开通举报电话、上线网站留言平台等方式,广泛征求社会各界意见建议。

    针对收集到的意见建议,管理局进行研究分析、制定具体整改措施,确保针对问题、落细落小,对一些具备解决条件的问题,明确时限和要求,按期整改到位,对一时解决不了的问题,坚持稳中求进、积极稳妥,盯住不放抓整改,确保最终整改到位。

    针对存在精文减会工作不到位的问题,管理局严格落实自治区《关于解决形式主义突出问题为基层减负的20条措施》,精简各类红头文件、会议,确保完成2019年度文件、会议同比减少30%—50%的既定目标,切实推动“基层减负年”落地见效,更好为基层干部松绑减负。

    针对振宇生产基地66户干部职工住房问题,此问题为干部职工反映强烈的历史遗留问题,管理局本着对历史负责、对事业负责、对干部切身利益负责的鲜明态度和担当情怀,将解决振宇基地66户退休职工住房问题纳入重点工作,专门成立领导小组,局党组书记任组长,党组会多次专题研究,抽调专门人员做好与乌鲁木齐市的沟通协调,目前,该项工作已进入收尾阶段,积年已久的历史遗留问题将得到彻底解决。

    针对局机关七楼食堂就餐面积小且只能开午餐,无法满足干部职工就餐需求的问题,管理局召开专题会议研究,并广泛征求各方意见,制定了局机关食堂及文体活动室改造方案,在相关处室、局属单位的协同配合、扎实推进下,改造后的新食堂已于6月17日开餐,20日开始将提供早餐,干部职工满意度进一步提升。