当前所在位置:首页> 新闻资讯> 时政要闻>

    在不忘初心牢记使命上当先锋做模范

    来源:天山网发布日期:2019-07-01 浏览次数:

    保护视力色:

      新疆日报评论员

      “七一”之际,自治区庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会隆重召开。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标。大会总结历史经验,展望光明前景,隆重表彰自治区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,必将激励全区各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出更大贡献。

      时间砥砺信仰,岁月见证初心。此时此刻,放眼中国大地,广大党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中接受思想的洗礼,奋力追梦圆梦。伟大的中国共产党初心如磐、使命在肩,磨砺于伟大斗争、致力于伟大工程、奋进在伟大事业、激荡着伟大梦想,近百年仍蓬勃,一世纪正青春。

      不忘初心、牢记使命。98年来,我们党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命,创造了人类社会历史上惊天动地的发展奇迹;特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,引领中国特色社会主义进入新时代。98年来,我们党领导新疆各族人民,在社会主义的康庄大道上,书写下新疆发展进步的恢弘篇章;特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确了社会稳定和长治久安这一新疆工作的总目标,明确了新疆工作的定位,丰富和发展了我们党在新形势下的治疆方略,为做好新疆工作指明了前进方向、提供了根本遵循。实践充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有社会主义新疆,就没有新疆各族人民今天幸福美好的新生活。

      今天的中国,今天的新疆,今天的我们,正在向着历史的山巅行进,正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。方此之时,尤须每一个党组织发挥战斗堡垒作用,尤须每一位党员不忘初心、牢记使命,保持恒心、充满信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造属于新时代的光辉业绩。

      一个组织就是一座堡垒,一名共产党员就是一面旗帜。自治区隆重表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,既是肯定他们的事迹和精神,更是为全党同志树立标杆、让各行各业找到榜样。全区各级党组织和广大党员要以他们为榜样,学习先进、争当先进,在不忘初心、牢记使命上当先锋、做模范,在深入学习贯彻党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上当先锋、做模范。

      要强化理论武装,争做坚定理想信念的模范,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚定政治立场,争做对党绝对忠诚的模范,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要保持战略定力,争做维护社会稳定的模范,坚持稳定压倒一切。要坚持稳中求进,争做推动高质量发展的模范。要勇于担当作为,争做爱岗敬业奉献的模范,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要牢记根本宗旨,争做为民谋利造福的模范。要锤炼过硬作风,争做持续真抓实干的模范。要坚持清正廉洁,争做弘扬清风正气的模范。

      一代人有一代人的历史使命,一代人有一代人的责任担当。不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺前行,始终同人民想在一起、干在一起,我们就一定能在实现中华民族伟大复兴的征程中,谱写好绚丽灿烂的新疆篇章。