当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    加强内部审计,促进财务管理

    来源:发布日期:2019-07-11 浏览次数:

    保护视力色:

    促进内部审计理论研究与机关事务工作紧密结合,总结和交流内部审计先进理念和实践经验经验,根据自治区内部审计协会2019年工作计划,规划财务(审计)处根据分管领导安排局属各单位开展内部审计研讨征文投稿。

    各单位在接到通知后积极响应,根据单位性质及实际工作,结合以大数据、智能化、移动互联网、云计算等为代表的信息技术飞速发展的社会背景 ,对内部审计工作存在的困难与挑战进行了研究讨论,认真梳理本单位情况并撰写了7篇以“技术方法创新推动内部审计高质量发展”为主题的论文。规划财务(审计)处已按征文要求将符合《中国内部审计协会优秀论文评选办法》规定的4篇论文上报自治区内部审计协会,同时将7篇论文报办公室争取发表在新疆机关事务杂志,形成今后深入调研、理论应用工作实际的浓厚氛围

    通过此次征文活动,不仅鞭策着局系统内部审计人员不断深入学习,积极探索新技术和新方法,通过技术方法的创新提高内部审计管理的科学化水平,提高内部审计的工作质量和效率,同时深刻认识到内部审计职能拓展的必要性。

    随着机关事务管理局职能的不断拓展,加之对国内外职能建设的研究,让我们坚定内部审计工作者要创新理念,把握发展趋势,以更高的站位认识内部审计工作的地位和作用。以新时代的要求结合新疆机关事务发展形势,明确内部审计工作的新任务。以创新的理念不断创新内部审计工作的思路,创新内部审计工作的内容和手段方法等。

        下一阶段,规划财务(审计)处计划于7月中旬组织专人对和田、喀什两地近2年自治区财政厅拨付我局的节能专项奖补资金进行审计。对地州节能专项资金使用的合规性进行全方位审计,对发现的问题将进行梳理汇总,统一提出整改要求。