当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    总结经验 亮晒问题 主题教育再动员再部署
    ——自治区机关事务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    来源:发布日期:2019-07-11 浏览次数:

    保护视力色:

    党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,自治区机关事务管理局严格按照党中央、自治区党委部署要求,高度重视、认真组织、扎实推进、纵深开展、进展顺利。7月5日,管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真落实近期自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,总结经验、亮晒问题,对下一步主题教育工作进行再动员再部署,扎实推进主题教育往深里走,往心里走,往实里走。

    会议首先传达学习了中央和自治区近期关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关要求部署,局党组书记、副局长鱼智栋同志对下一步主题教育工作提出要求。

    鱼智栋指出,全局各级党组织和县处级以上干部都能按要求,结合实际开展学习教育,完成规定动作。部署合理,重视程度高;稳步推进,规定动作完成好;工作形式灵活多样,载体丰富。但也存在重点环节不到位、学用结合不紧密、压力传导不到位等问题。

    鱼智栋要求,要坚决按照党中央、自治区党委部署要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。一要夯实学习教育。要以自学为主,通读相关学习材料,在学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫。二要扎实开展调查研究。力戒形式主义、走过场,紧盯问题,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施。在紧密结合学习和调研成果基础上,讲好专题党课,党课突出针对性,主要负责同志带头讲,其他班子成员在分管领域、联系基层党支部讲。三要检视反思突出问题。通过问卷调查、召开各层次座谈会、谈心谈话、新媒体留言等方式广开言路,听取广大党员群众、服务对象的意见建议。班子聚焦政治建设、思想建设、作风建设3个方面,成员聚焦政治站位、理论学习、宗旨意识、能力水平、求是作风、方式方法、工作成效7个方面征求意见建议不跑偏。四要切实抓好整改落实。根据征求的意见建议,列出问题清单,甄别问题性质,制定整改台账,在主题教育期间能够解决的问题,要立查立改,将“改”字贯穿全过程,真改实改、攻坚克难,切实增强人民群众的获得感、幸福感。五要加强组织领导。局指导组要加强对各基层党组织从实指导、从严督促贯穿始终,掌握各单位部门主题教育开展情况,确保不走过场、取得实效。

    鱼智栋同志还强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻落实新时代党的治疆方略的迫切需要,要正确认识当前形势,坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,勇担职责使命,焕发干事创业精气神,推动机关事务高质量发展。