当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    新疆维吾尔自治区机关事务管理局开展古尔邦节慰问活动

    来源:发布日期:2019-08-12 浏览次数:

    保护视力色:

           8月9日,古尔邦节来临前夕,新疆维吾尔自治区机关事务管理局用多种形式,走访慰问局系统各族群众。送祝福、话团结、感党恩、共叙美好未来,浓浓的情谊让节日前夕就变得格外温暖。

    微信图片_20190812203904.jpg

    一大早,远远就看见自治区机关事务管理局党组书记、副局长鱼智栋和局机关干部朝着管理局驻村干部阿不来提·艾合买提家走来,家属古丽燕·阿不力孜如见亲人般的迎了上来,一脸幸福感动,无比开怀。

    微信图片_20190812203912.jpg

    一进家门,古丽燕就拉着鱼智栋有说不完的话“自从阿不来提驻村以来,局里给我太多温暖照顾了,如今我们家,什么都不缺,阿不来提在村上工作干的出色愉快,我在家里也过得像花一样,格外灿烂,女儿在广州干的特别好,我们家生活的幸福指数直线上升,这都是党的政策好,局里给的关怀多……”

    微信图片_20190812204108.jpg

       在新疆农业银行退休的古丽燕,普通话说得极好,语言表达很强,她说这都来自于她多年的工作、生活和各族干部交往交流交融的结果,是祖国大家庭培养了她,如今的她除了幸福就剩幸福了。

    船的力量在帆上,人的力量在心上。习近平总书记多次强调,“民族团结是各族人民的生命线”“民族团结是发展进步的基石”。

    “阿不来提不仅是我们局里的好干部,更是我的好朋友……”

       听着古丽燕说了那么多家里可喜的变化,鱼智栋感到无比欣慰。不仅如此,多年来,管理局一直用心用情,多种形式把民族团结活动开展的扎扎实实、有成绩有效果,让他更加欣慰。

      天山雪松根连根,各族人民心连心。在古丽燕家,处处可见现代新风,处处都有可喜变化。管理局民族团结工作推动着各族群众共同发展。如今,局里少数民族群众会说普通话的多了,干部群众不同民族的亲戚多了,局“访惠聚”驻村村队文化活动多了,呈现出“很多”的喜人景象。

    今日的管理局,无论是从城市到乡村,还是从农村到城市,管理局各族干部群众在相互走访、共度节日中,心贴得更近了。

    “党把温暖都给了我们,感激的话说不完。阿不来提回来,你们一定再来,我做好“拿手”抓饭,等你们!”分别时,古丽燕依依不舍地说。(信息网络室  胡迎花)