当前所在位置:首页> 政务公开> 政策法规>

    关于印发《新疆维吾尔自治区党政机关事业单位公务用车处置管理暂行办法》的通知

    来源:发布日期:2019-09-19 浏览次数:

    保护视力色:

    自治区高级人民法院,自治区人民检察院,自治区各部、委、办、厅、局,各地(州、市)机关事务管理局、财政局:

        《新疆维吾尔自治区党政机关事业单位公务用车处置管理暂行办法》已经十三届自治区人民政府第63次常务会议通过,现印发你们,请认真遵照执行。

     

    新疆维吾尔自治区机关事务管理局       新疆维吾尔自治区财政厅  

                                      2019916


    新疆维吾尔自治区党政机关事业单位

    公务用车处置管理暂行办法

     

    第一章  总则

     

    第一条  为加强和规范自治区党政机关事业单位公务用车处置管理,增强处置工作的透明度、简化处置审批流程、提高工作效率、确保资产安全,根据《党政机关公务用车管理办法》《新疆维吾尔自治区党政机关公务用车管理办法》等有关规定,结合自治区实际,制定本办法。

    第二条  本办法适用自治区各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和事业单位。

    第三条  本办法所称公务用车,是指自治区各级党政机关事业单位配备的用于定向保障公务活动的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车(含特种专业技术用车)及其他按照规定配备的公务用车。

    第四条  自治区各级机关事务管理部门按照审批管理权限负责本地区党政机关事业单位公务用车的处置工作。

    自治区本级党政机关事业单位申请处置公务用车,报自治区机关事务管理局审批。

    (州、市)党政机关事业单位申请处置公务用车,由同级机关事务管理部门审批,报自治区机关事务管理局备案。

    县(市、区)和