当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    弘扬工匠精神 争做岗位能手 自治区机关事务管理局系统服务技能(知识)竞赛在乌举行

    来源:发布日期:2019-12-01 浏览次数:

    保护视力色:

    新疆头条讯(文/图 记者 任春香)2分52秒完成铺床、15分钟雕刻一只祥云纹甜瓜雕、30度标准鞠躬迎宾待客......11月29日,自治区机关事务管理局系统服务技能(知识)竞赛在乌鲁木齐举行,来自昆仑宾馆、新疆迎宾馆等自治区级政务接待部门的近180人参加竞赛。

    此次竞赛由自治区机关事务管理局、自治区总工会、自治区党委直属机关工委联合举办,主题为“弘扬工匠精神 争做岗位能手”,比赛项目涉及知识竞赛、服务礼仪、菜品烹饪、中式铺床、中餐宴会摆台、汽车驾驶技能和动力工程等7大类15个项目。

    在中餐宴会摆台竞赛现场,记者看到展示台上摆放着参赛者的作品,糕点、水果、蔬菜、五谷,这些食材都被参赛者精心构思摆放出不同造型,祥云纹甜瓜雕、海浪波纹哈密瓜雕、牡丹西瓜雕因精湛的刀工技艺令人称赞。在中式铺床竞赛中,参赛者们利索熟练,抖床单、拉褶皱、套被罩,三两分钟就完成了操作。    

    新疆迎宾馆厨师马钰超向大家展示着自己制作的果塔系列作品。他说:“这个祥云纹的甜瓜雕我花了15分钟时间完成的。此次参赛我的果塔系列有十多个作品,我想把新疆特色水果摆台做到精湛极致,体现艺术性和观赏性方面的结合。”

    自治区机关事务管理局公务接待与会议保障处处长张宁说,相比以往,今年的竞赛不仅更注重内容设置的实际操作性,同时也提高了观赏性。此次竞赛目的是为了激发服务岗位职工学技术、精业务、强素质的热情,有力推动局系统专业技能和服务保障工作不断进步。