当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    在战疫最前线发展党员

    来源:机关党委发布日期:2020-02-15 浏览次数:

    保护视力色:

    “疾风知劲草,板荡识诚臣”10日习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,重大考验面前,更能考察识别干部。在新冠肺炎疫情爆发以来,自治区机关事务管理局各级领导干部迎难而上、强化担当、落实责任,广大党员干部主动请缨、闻令而动,纷纷递交请愿书。全局上下同舟共济、攻坚克难,在重大考验面前站得出、扛得住、过得硬,以坚定的信心、顽强的意志、果断的措施诠释着“忠诚笃实、担当自强”的管理局精神,全力抗击这场没有硝烟的战争。

    一个党员就是一面旗帜,就是一根标杆。危急关头,全局党员发挥模范先锋作用,加入到全面抗击疫情的战斗中,来自机关、宾馆、大院、车队等单位的200多名干部职工战斗在最前线,默默坚守、无私奉献,为全局干部职工作出表率。青年入党积极分子们也不甘落后,追随着党员前辈的步伐,英勇奋斗、扎实工作,为战疫工作增添新鲜血液,贡献积极力量。

    “看到奋斗在一线全国各条战线的广大党员和管理局的党员干部,舍小家、为大家,我心潮澎湃,对加入党组织的心情更加迫切!”“作为一名国家公职人员,我付出,我值得!”“防控疫情就是战场,此时不战更待何时!”…… 目前,共收到疫情防控一线入党申请书37份,申请入党人员58人。

    在这个特殊时期,许多普通干部职工向党员看齐,积极冲锋在急难险重任务一线,让我们看到了管理局各级党组织和党员干部的凝聚力和战斗力,局党组也将大胆使用、发展在疫情防控一线中表现突出、决心坚定的优秀入党积极分子,激发干部职工抗击疫情的使命感,使更多的干部职工与党组织并肩作战,让党旗在战疫一线高高飘扬。