当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    以文化人 践行管理局精神 塑造先进行业文化

    来源:信息网络室发布日期:2020-04-09 浏览次数:

    保护视力色:

    “我们常说复杂的事情简单做,你就是专家;简单的事情重复做,你就是行家;重复的事情用心做,你就是赢家。基层工作没有捷径可走,只有踏踏实实,一步一个脚印,时刻把村民的冷暖挂在心上,就一定能赢得群众的拥护、支持和爱戴。”局“访惠聚”驻欧吐拉哈拉峻村工作队队长、第一书记赵云鹤如是分享着他所理解的实干文化。

    IMG_7735.JPG

    4月8日,自治区机关事务管理局召开“践行管理局精神,弘扬实干文化”专题宣讲会,局党组书记、副局长鱼智栋主持会议,并就深化管理局精神,提炼机关事务行业核心价值文化提出要求。

    宣讲会上,4名派驻深度贫困村第一书记和4名处级干部代表围绕“忠诚笃实、担当自强”的管理局精神,结合脱贫攻坚工作和机关事务工作谈体会、做交流、表决心。

    鱼智栋指出,文化自信重在行动,全局上下要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想关于文化自信论述的丰富内涵,深入学习领会中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的内核要求,加强文化修养,坚定文化自信,提高认识水平、把准践行方向。

    鱼智栋强调,要弘扬文化践行精神,行业文化是推动行业健康发展的灵魂,机关事务文化具有鲜明的历史传统和行业特色,弘扬机关事务文化对指导和引领机关事务高质量发展具有十分重要的意义。只有挖掘精神背后的文化价值,并转化应用到实际工作中,提炼、学习、弄懂、使用机关事务文化,让干部职工都认同、并且都养成一种正向的思维、作风与习惯,才能真正实现凝心聚力、步调一致、同心同向、共同发展。

    近年来,管理局党组始终坚持以党的十八大、十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻自治区党委、政府和国管局决策部署,凝炼和践行“忠诚笃实、担当自强”的自治区机关事务管理局精神,坚持忠诚实干展现作为、坚持担当自强破解难题、坚持主动作为服务大局,开创了新疆机关事务工作新局面,推动机关事务高质量发展迈上了新台阶。

    2020年,管理局着重围绕“忠诚笃实、担当自强”的管理局精神,开展相应的文化建设工作,注重培养“学习、理论研究、核心价值”三大文化,进一步提升机关事务事业软实力,让管理局精神和机关事务文化入脑入心,转化为推动事业发展的核心竞争力,推动机关事务高质量发展。