当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    自治区机关车队开展新时代实践中心建设 “文明出行”志愿服务活动

    来源:自治区机关车队发布日期:2020-05-21 浏览次数:

    保护视力色:

    志愿服务是社会文明进步的重要标志是广大志愿者奉献爱心的重要渠道自治区机关车队志愿者团队自成立以来,已经多年有序开展了“文明出行——红绿灯下见文明黄白线间现公德文明交通示范岗志愿服务活动

    根据西山地区文明交通示范岗轮班统一安排,5月20日下午,机关车队第二党支部8名党员、干部职工,开启了2020年度第一次文明出行示范岗志愿服务活动,每名同志都完成了3小时的志愿服务。

    活动中,同志们身着志愿者红马甲、头戴小红帽、手持劝阻牌,两人一组准时上岗,认真履责。一会儿劝阻闯红灯的不文明行人;一会儿耐心地给过往的行人指路。他们积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。

    自治区机关车队新时代文明实践中心志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事从群众身边小事入手,关注大家日常生活中的不良行为习惯,通过项目化、制度化、常态化的工作,打造文明就餐、文明交通、文明旅游,形成人人共同遵循的社会文明新风尚