当前所在位置:首页> 新闻资讯> 工作动态>

    新疆迎宾馆团委组织开展捐资助学活动

    来源:迎宾馆发布日期:2020-05-21 浏览次数:

    保护视力色:

    为了推进宾馆与社区关系和谐发展,关心贫困家庭儿童健康成长。在宾馆党委的大力支持下,由宾馆团委联系辖区红雁池社区开展了第五年的“慰问贫困儿童成长” 捐资助学活动。

    5月10日,宾馆团委书记刘鹏带领青年代表来到红雁池社区,一起为社区的两名贫困儿童送去了每人500元的助学金,让贫困家庭的儿童在学习中和生活中得到帮助,并为改善社区贫困儿童的学习条件尽绵薄之力,给孩子们送去一份温暖。此次活动得到了宾馆领导的认可,社区及贫困儿童家庭表示欢迎和感谢,接受资助的学生表示,感恩社会关爱,他们会珍惜每一分来之不易的资助金,刻苦学习、自强不息,以优异成绩回报党和社会的美好愿望。

    此次慰问扶贫帮困活动的开展,不仅是对贫困家庭儿童生活物质上的帮助,更重要的是对孩子们心灵上的关怀。团委书记刘鹏也对受到资助的孩子们提出了情真意切的期望,希望他们怀有成才之心, 勤奋学习,树立理想;怀有感恩之心,忘党和政府的关爱;怀有诚爱之心,诚实守信,友善待人。在未来的求学道路上,克服困难,珍惜这来之不易的学习机会,自尊自立自强激励自己向着社会主义优秀接班人的目标,奋发图强,努力学习。    

    新疆迎宾馆团委对社区贫困儿童的关心会持续下去,继续发扬无私奉献,真诚相助的中华民族大家庭传统美德我们相信,有了这些帮助,孩子们一定会更加努力,志存高远,刻苦努力,德才并举,不辜负社会的关怀,创造美好的未来。

    图片1.png